Dal aus roten Linsen mit Auberginengemüse
Wir freuen uns, dass wir hier auf mynaturveda.de ein erstes Rezept aus dem im Herbst 2022 erscheinenden NATURVEDA-KOCHBUCH veröffentlichen dürfen.
Wir wünschen Dir viel Freude beim Nachkochen und wenn Du magst, schicke uns gerne Dein schönstes Dal-Foto 🤗
Dal aus roten Linsen ist ein leckeres indisches Gericht und gilt in der dortigen Küche als Grundnahrungsmittel, wohl auch wegen der Nahrhaftigkeit. Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten und sind reich an Stärke, Proteinen und Mineralstoffen wie Eisen, Zink, Magnesium und Vitaminen der B-Gruppe.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
Dal aus roten Linsen
Auberginengemüse
NATURVEDA-TIPP: Asa foetida (Hing)
Das aus der Pflanze Asant gewonnene Harz Asa foetida ist ein auch im Ayurveda bekanntes Gewürz, das die Verdaulichkeit von Hülsenfrüchten verbessert und gerne in der Naturveda Küche verwendet wird.
Rezept & Foto: © Deutsches Naturveda Institut